Una receta desde Francia sobre una hortaliza muy discutida
En esta ocasión sobre la detestada coliflor-sobre todo por los niños- una receta fácil que la hace liviana y digestiva. Sana, como todas las coles, no debe de faltar en nuestra mesa.
Las Coliflores pueden ser blancas, verdes como en este caso y de variedad roja.
-Una coliflor verde de temporada (el color es lo de menos si no la encuentra)
Cocer al punto, en abundante agua añadiendo unos granos de comino que la aromatizarán y evitarán que produzca gases. Dejar enfriar.
-Hacer una Mayonesa suave casera con limón o vinagre según su gusto. Suave , sobre todo, pues al añadir la mostaza siempre se incrementa la sal.
-Añadir Mostaza Verde a las tres Hierbas, de Maille, hasta que la mayonesa tenga un color verde suave (ir probando hasta llegar a su gusto).
-Mezclar con la Coliflor desmenuzada en ramitas pequeñas la salsa resultante.
- Adornar con una cucharadita abundante de huevas de lumpo negras o rojas y si le gusta con un toque de la misma mostaza.
-Servir fría esta ensalada.
Muchas gracias a Françoise Soulat, de Paris, por esta sugerente y fácil manera de comer una hortaliza tan sana e injustamente tratada.
En esta ocasión sobre la detestada coliflor-sobre todo por los niños- una receta fácil que la hace liviana y digestiva. Sana, como todas las coles, no debe de faltar en nuestra mesa.
Las Coliflores pueden ser blancas, verdes como en este caso y de variedad roja.
Salvo en el caso de la verde, en que su sabor es más suave, existen pocas diferencias entre ellas.
Ensalada de Coliflor SOULAT
Ensalada de Coliflor SOULAT
Cocer al punto, en abundante agua añadiendo unos granos de comino que la aromatizarán y evitarán que produzca gases. Dejar enfriar.
-Hacer una Mayonesa suave casera con limón o vinagre según su gusto. Suave , sobre todo, pues al añadir la mostaza siempre se incrementa la sal.
-Añadir Mostaza Verde a las tres Hierbas, de Maille, hasta que la mayonesa tenga un color verde suave (ir probando hasta llegar a su gusto).
-Mezclar con la Coliflor desmenuzada en ramitas pequeñas la salsa resultante.
- Adornar con una cucharadita abundante de huevas de lumpo negras o rojas y si le gusta con un toque de la misma mostaza.
-Servir fría esta ensalada.
Muchas gracias a Françoise Soulat, de Paris, por esta sugerente y fácil manera de comer una hortaliza tan sana e injustamente tratada.