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Bonito del Norte frito. Ser o no ser… en escabeche o con aliño de salsa catalana


Al llegar el verano nos acompaña en muchas ensaladas, tortillas, sándwiches y bocadillos.
En tapas de taberna y pinchos de diseño.
Es un producto fiable y de fácil conservación.
Incluso, envasado al vacío, admite congelación sin mermar mucho sus cualidades.

Se presenta, además de en conserva de aceite y en salmuera al natural, frito en escabeche o con salsa catalana.
Siendo la más popular el escabeche de vinagre como forma de aliño y cuya composición es sencilla:
  • Bonito del norte
  • sal marina gruesa
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino "corriente"
  • zanahoria
  • cebolla
  • laurel seco
  • pimienta negra en grano




La otra variante es la denominada salsa o aliño catalán -en la foto- y que particularmente prefiero pues suele ser más suave de vinagre y sal.
El ingrediente diferenciador de este escabeche típico catalán es el pimentón.
La suavidad de los lomos de bonito unida al intenso sabor de este escabeche dan como resultado un exquisito producto.


Muy importante es tanto la calidad del bonito como la del aceite de oliva virgen extra.

Marqués de Byran

En respuesta a Samantha, seguidora de Austin, Texas, EEUU.