El Pimentón es un condimento (no es una especia) muy
utilizado en la gastronomía española que se obtiene al secar y moler diferentes
tipos de pimientos rojos.
EL COLORÍN, presente
en las estanterías de los más exigentes colmados gourmet,
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El proceso de la elaboración confiere al Pimentón de la Vera
un aroma, sabor y estabilidad de color que lo hacen único en el mundo.
Fabricado en tres variedades dulce(apta para consumo
infantil), agridulce (levemente picante para todo tipo de preparaciones y
embutidos, insuperable en el toque de los guisos) y picante.
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ANTONIO LOBATO
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El pimiento tiene alrededor de 100 mg de vitamina C por cada
100 gramos de fruto, por lo cual es un alimento muy nutritivo. Sin embargo, no
es aconsejable consumirlo en grandes cantidades y acompañando a otros alimentos
que tengan un gran aporte de esta vitamina, ya que ingerirla en grandes
cantidades (más de 1000 mg diarios) puede ocasionar dolores estomacales y
situaciones de diarrea.
Son una excelente fuente de licopenos, un caroteno con
función antioxidante que se asocia a menor riesgo de cáncer de próstata y un
mejor sistema de defensas del organismo. Por ello, se encuentra entre los
alimentos que ayudan a prevenir el cáncer.
Debido a la presencia de potentes flavonoides como la
quercitina y la luteolina , el pimiento rojo se asocia a menor riesgo de
inflamación a nivel vascular, por ello, se le considera un alimento aliado de
una buena salud cardiovascular. Es muy bajo en calorías y tiene gran contenido
acuoso, pero es muy concentrado en nutrientes, por lo tanto, es un ingrediente
ideal si queremos adelgazar sin descuidar la calidad nutricional de la dieta.
MARQUÉS DE BYRAN






