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Las cosas en su sitio….

 

Ir a probar la cocina de… nunca está. Siempre en la tele, de viaje, cogiendo gambusinos.

Cocina de dignos subalternos y aprendices, pero cobrada como si la hubiese elaborado el primer espada.

Uso abusivo de la fusión y el sifón, geles, espesantes, gomas, colorantes y gramaje escaso. Todo muy natural...

El cobro en factura por uso del cubierto. ¿Le cobran el uso de la manguera en la gasolinera…? pues lo mismo. Es un abuso. No lo consientan.

Qué le dirían si llevase Vd. el suyo y pide que no le cobren ese concepto…

Cubiertos de diseño en que los tenedores no pinchan y parecen palas de pescado; las cucharas planas, eternizan cualquier sopa y los cuchillos con sierras de adorno destrozan desgarrando las carnes más tiernas.

Los cubiertos forman parte del trust de la mesa, son un uno de un todo.

Y qué decir de las escudillas veterinarias de acero inoxidable con que sustituyen los platos y fuentes.

Agua: si no hay jarra me voy… así lo digo y lo hago. Suele ser al principio cuando nos sentamos en la mesa que nos preguntan por las bebidas, cara desagradable de recepción si no se pide vino y se pide jarra de agua. Lo más hortera: la carta de aguas, tan de moda.

El Maître-Sumiller con un traje dos tallas más pequeño, con escoliosis, más matizada cuando se inclina reverencial. Girando el sacacorchos y la botella en gesto circense con el meñique erecto que casi saca el ojo del comensal mientras le hace la alabanza del caldo que está sirviendo. Saturación de colonia en su pelo engominado. Cara con expresión a juego con el pelaje del cliente y el cálculo de la posible propina. PEGAJOSO como una bandera sin viento.

Abundan y alguno crea escuela en Youtube.

La educación del personal...cuanto más mal educado más de moda. Tuteo de proximidad. Y como en el caso de un famoso cocinero muchos tatuajes y faltas de respeto. Todo muy diverso.

No soy tío de nadie y ninguna elfa me tiene que preguntar si me gusta el “pienso”.

Tampoco que tiren las viandas sobre la mesa como en un corral. Y del atuendo…cuanto más usado y sucio, mejor

 

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