Lichi, Litchi, Litchis, Ciruela de China, Mamoncillo chino...
Fruto de moda en combinados como el Dry Martini y también macerado en aguardientes.
Su sabor agridulce combina muy bien en aves y carnes blancas asadas.
Origen: el litchi es nativo de las tierras bajas de las provincias de Kwangtung y Fukien en China del sur.
El litchi es un fruto de unos 2,5-4 cm de diámetro y 20 g de peso.
La piel es generalmente de color rojo o rosado y está cubierta de pequeñas protuberancias o rugosidades, recordando un madroño.
La pulpa es blanca, consistente y algo dura, con una semilla en su interior.
Este fruto tiene un sabor dulce y algo ácido.
Se suele consumir crudo, aunque en China se combina con la carne y el pescado.
También se usa en helados o batidos.
LEYENDA
Ingerido en cantidades moderadas, el litchi se dice que alivia la tos y tiene un efecto beneficioso sobre la gastralgia. Los chinos creen que el consumo excesivo de lichis crudos causa fiebre y hemorragia nasal. Según las leyendas, los devotos antiguos han consumán de 300 a 1,000 por día.
En China, se les acredita a las semillas una acción analgésica y se dan en la neuralgia y orquitis. Un té de la cáscara de la fruta se toma para superar la viruela, erupciones y diarrea. En la India, las semillas en polvo y, debido a su astringencia, se administran en los problemas intestinales, y tienen la reputación allí, como en China, de aliviar los dolores neurálgicos. Las decocciones de la raíz, corteza y las flores se usan en gárgaras para aliviar las dolencias de la garganta.
Se usa poco en cóteles por lo complicado de su conservación y manipulación.
En respuesta a la pregunta de Carmen Garcia Blanco de Vigo, Galicia.
Su sabor agridulce combina muy bien en aves y carnes blancas asadas.
Origen: el litchi es nativo de las tierras bajas de las provincias de Kwangtung y Fukien en China del sur.
El litchi es un fruto de unos 2,5-4 cm de diámetro y 20 g de peso.
La piel es generalmente de color rojo o rosado y está cubierta de pequeñas protuberancias o rugosidades, recordando un madroño.
La pulpa es blanca, consistente y algo dura, con una semilla en su interior.
Este fruto tiene un sabor dulce y algo ácido.
Se suele consumir crudo, aunque en China se combina con la carne y el pescado.
También se usa en helados o batidos.
LEYENDA
Ingerido en cantidades moderadas, el litchi se dice que alivia la tos y tiene un efecto beneficioso sobre la gastralgia. Los chinos creen que el consumo excesivo de lichis crudos causa fiebre y hemorragia nasal. Según las leyendas, los devotos antiguos han consumán de 300 a 1,000 por día.
En China, se les acredita a las semillas una acción analgésica y se dan en la neuralgia y orquitis. Un té de la cáscara de la fruta se toma para superar la viruela, erupciones y diarrea. En la India, las semillas en polvo y, debido a su astringencia, se administran en los problemas intestinales, y tienen la reputación allí, como en China, de aliviar los dolores neurálgicos. Las decocciones de la raíz, corteza y las flores se usan en gárgaras para aliviar las dolencias de la garganta.
Se usa poco en cóteles por lo complicado de su conservación y manipulación.
En respuesta a la pregunta de Carmen Garcia Blanco de Vigo, Galicia.
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