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ESPARRAGOS...otro tesoro en entredicho

Todos los años llegan con la primavera para deleite de nuestros paladares.
Muchos se quedan entre nosotros todo el año, en conserva, congelados.
Muchos a la basura para la regulación de su precio en las tierras de Navarra y La Rioja.
Discusión sobre si verdes y naturales o blancos y forzados.
Finos o gruesos hasta “cojonudos”.
Lo dicho: sobre gustos si hay mucho escrito.
Cada color y grosor tienen su preferencia en las recetas de cocina.
En entredicho, pues como otras hortalizas, hoy se consumen y están disponibles frescos en el mercado todo el año.
Importados de Perú o China pero sin el sabor bravío de los autóctonos.
Mucho fraude en las conservas, leer antes la etiqueta del envasado y observar el precio.

Se posicionan cada vez más en los menús y aperitivos.

Cuidado, si tiene ácido úrico, con las purinas como desencadenante de los ataques de gota. Comidos con moderación son los reyes de la fibra.

Disfrútelos y buen apetito.

El Marqués de Byran