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La Caña y la Tapa

El Verano y las altas temperaturas nos obligan a consumir una mayor cantidad de líquidos para calmar la sed.
Cuando el sol nos quema y reseca la garganta, ¡qué placer deleitarnos con una espumeante cerveza rubia o morena!

La cerveza es “el pan líquido de todos los días”.
La refrescante “caña” de cerveza.
La cultura de la “caña” de cerveza está extendida por multitud de lugares y en muchas ciudades y países conforma un elemento principal dentro de la sociedad y las relaciones personales.La cerveza es, pues, la “espuma de la vida”.

La cultura de “la caña con tapa” española.


¿Y a quién no le gusta ese bar de la esquina que sirve la cerveza más fresca del barrio e incluso de toda la ciudad?
¿A quién no le gusta disfrutar de una larga conversación tomando “cañas” con los amigos?

Es, por encima de todo y sobradamente demostrado, un aspecto cultural, una forma de entender la vida en sociedad.
La “caña” de cerveza, al igual que la cultura del vino, es un acto de convivencia cuando se consume para disfrutar de su sabor sin tener que emborracharse.


El Marques de Byran