La polémica sobre los cultivos forzados sigue siendo uno de los temas que más controversias suscita. Aquí lo hemos comentado en alguna ocasión.
Hoy es posible degustar cualquier alimento fuera de lo que podríamos considerar sus periodos naturales de producción.
Ya sea de origen animal o vegetal es posible encontrar en el mercado cualquier producto independientemente de su estacionalidad.
Las grandes redes de distribución y de comunicación lo han hecho viable haciendo que lleguen, desde otros hemisferios, productos cultivados de manera natural.
Sin embargo, existen en el mercado productos “forzados” que se cultivan siguiendo las técnicas más modernas de cultivo y recreación de los ambientes naturales en invernaderos e instalaciones especiales con protección climática.
Sin manipulaciones de genética ni técnicas insalubres.
Podemos estar seguros de que los productos que se están comercializando en el sector de las frutas y verduras son de máxima calidad y que los agricultores cada vez toman más conciencia de ello.
Las frutas y hortalizas de producción nacional son de confianza y se cuidan los procesos medioambientales en la recreación de los ambientes y soportes para su producción.
Para más, en la línea final, están los proveedores de confianza, los fruteros, que con su experiencia seleccionan lo mejor para los consumidores, sus clientes.
También nosotros, los profesionales de la restauración, hacemos de filtro en todo aquello que llega hasta el cliente a través de nuestros sistemas de control de calidad contribuyendo a que la calidad de nuestras frutas y verduras sean reconocidas a nivel mundial.