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Tomate rosa de Barbastro Cuestión de tamaño y calidad.El más natural de los tomates (también llamado Cucharón)

En la Comarca del Somontano  en Barbastro  (Huesca) cultivan este tomate rosa de forma totalmente natural y artesanal, siguiendo una tradición centenaria, sin ningún tipo de tratamiento adicional, bajo el sol del Somontano.
Estos tomates deben de madurar en la mata por lo que su proceso de crecimiento es más lento y por lo tanto menos rentable.
Su precio es superior.
Otro aspecto a destacar es su gran tamañoel de la foto pesó 860 gramos- lo que le hace más difícil  de comercializar.
Su carne es abundante y escasas sus pepitas, de sabor dulce elude la acidez tradicional de otros tomates. 
Su pulpa tiene, también,  menos contenido de agua lo que le hace ideal para preparaciones culinarias.
Pero donde mejor se aprecia sus cualidades es al natural con sal y un buen aceite de oliva virgen con aceitunas y algún encurtido.

     Este de la foto es de Frutas y Verduras PEDRO DÍAZ (ClicK).

            Con su permiso, me lo voy a comer acompañado de unos "boqueroncitos" en vinagre  preparados por Eduardo García de los Ríos del  BAR EDUARDO de la Calle Toledo 105, en Madrid, y que yo siempre renombro como “alfreditos”, en honor a los que prepara y sirve en la “marisquera” CERVECERIA DE LA PALOMA su propietario Alfredo, y que tan justa fama tienen. 
Pueden tomarlos abiertos o enteros y son de tamaño mini.

LA PALOMA está  en la Calle Toledo nº 85, Madrid.

MARQUES DE BYRAN