MARQUES DE BYRAN
Tomate rosa de Barbastro Cuestión de tamaño y calidad.El más natural de los tomates (también llamado Cucharón)
En la Comarca del Somontano
en Barbastro (Huesca) cultivan
este tomate rosa de forma totalmente natural y artesanal, siguiendo una
tradición centenaria, sin ningún tipo de tratamiento adicional, bajo el sol del
Somontano.
Estos tomates deben de madurar en la mata por lo que su
proceso de crecimiento es más lento y por lo tanto menos rentable.
Su precio es superior.
Otro aspecto a destacar es su gran tamaño – el de la foto
pesó 860 gramos- lo que le hace más difícil
de comercializar.
Su carne es abundante y escasas sus pepitas, de sabor dulce
elude la acidez tradicional de otros tomates.
Su pulpa tiene, también, menos contenido de agua lo que le hace ideal
para preparaciones culinarias.
Pero donde mejor se aprecia sus cualidades es al natural con
sal y un buen aceite de oliva virgen con aceitunas y algún encurtido.
Este de la foto es de Frutas y Verduras PEDRO DÍAZ (ClicK).
Con su permiso, me lo voy a comer acompañado de unos "boqueroncitos" en
vinagre preparados por Eduardo García de
los Ríos del BAR EDUARDO de la Calle
Toledo 105, en Madrid, y que yo siempre renombro como “alfreditos”, en honor a
los que prepara y sirve en la “marisquera” CERVECERIA DE LA PALOMA su
propietario Alfredo, y que tan justa fama tienen.
LA PALOMA está en la Calle Toledo nº 85, Madrid.
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