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Niscalos …limpios y sin “carne”


Aunque ya es un tema tratado (click aquí) en otro momento y dada la recurrencia de sus preguntas me permito hacerles algunas sugerencias.
Los Níscalos suelen venir del bosque bastante sucios con muchas adherencias y algo de tierra de su sustrato. También suelen tener un moho verde que en ocasiones casi cubre toda la superficie de la umbrela.
Yo no aconsejo lavarlos, sólo un leve aclarado después de haberlos cepillado suavemente (con un cepillo de esos que se suelen utilizar para aplicar tinte al cabello y que son fáciles de adquirir en droguerías y perfumerías, como el que figura en la fotografía).

Cepillando con mucho cuidado para no romper los bordes ni las celdillas inferiores. Es cuestión de práctica.
Respecto al moho no tiene importancia pues es comestible y proporciona matices al sabor escaso del níscalo.

Aprovechar la ocasión para observar que no tengan gusanitos en el tronco de su pie así como conviene cortar la umbrela si existe alguna duda para comprobarlo.

 Y después … a degustarlos en cualquiera de sus preparaciones.
 Ahora que está llegando el frío  no estaría mal aconsejarles unas  Patatas Guisadas con Níscalos para entrar en calor…como estas que hoy voy a almorzar.
 
BUEN APETITO   !!!

MARQUES DE BYRAN