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EL COLORÍN, un pimentón de la Vera excepcional...


El Pimentón es un condimento (no es una especia) muy utilizado en la gastronomía española que se obtiene al secar y moler diferentes tipos de pimientos rojos.

EL  COLORÍN, presente en las estanterías de los más exigentes colmados gourmet,
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sigue un estricto proceso de fabricación homologable por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Pimentón de la Vera”, certificado por ENAC.
El proceso de la elaboración confiere al Pimentón de la Vera un aroma, sabor y estabilidad de color que lo hacen único en el mundo.

Fabricado en tres variedades dulce(apta para consumo infantil), agridulce (levemente picante para todo tipo de preparaciones y embutidos, insuperable en el toque de los guisos) y picante.
COTACTO Y PEDIDOS MADRID:
ANTONIO LOBATO 
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 El pimentón, chile, pimiento morrón, etc., es en general un alimento muy seguro de consumir. Sin embargo, puede ocasionar algunos efectos secundarios. Su consumo en exceso puede ocasionar indigestiones, en especial en las personas que tienen un estómago delicado.

El pimiento tiene alrededor de 100 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruto, por lo cual es un alimento muy nutritivo. Sin embargo, no es aconsejable consumirlo en grandes cantidades y acompañando a otros alimentos que tengan un gran aporte de esta vitamina, ya que ingerirla en grandes cantidades (más de 1000 mg diarios) puede ocasionar dolores estomacales y situaciones de diarrea.
Son una excelente fuente de licopenos, un caroteno con función antioxidante que se asocia a menor riesgo de cáncer de próstata y un mejor sistema de defensas del organismo. Por ello, se encuentra entre los alimentos que ayudan a prevenir el cáncer.
Debido a la presencia de potentes flavonoides como la quercitina y la luteolina , el pimiento rojo se asocia a menor riesgo de inflamación a nivel vascular, por ello, se le considera un alimento aliado de una buena salud cardiovascular. Es muy bajo en calorías y tiene gran contenido acuoso, pero es muy concentrado en nutrientes, por lo tanto, es un ingrediente ideal si queremos adelgazar sin descuidar la calidad nutricional de la dieta.

MARQUÉS DE BYRAN