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SALCHICHAS...mejor las "frescas"

"Frescas" blancas y rojas
         Las salchichas son uno de los menús preferidos de los niños.
    Recurso de muchas madres a la hora de proporcionar un plato rápido y fácil para sus hijos. 
    Sencillo para cocinar en el microondas.
    Existen en el mercado muchas variedades y marcas.
    Con queso, de pollo, de pavo, de pollo y pavo, tamaño yumbo, tamaño snack, ahumadas, etc.
    Y sobre todo…con mucha sal, conservantes y aditivos.
    Además de una gran cantidad de grasas de origen animal y por lo tanto de colesterol.
    Lean el contenido en sus etiquetas de información e intenten encontrar las de carne de cerdo exclusivamente.
    Se darán cuenta de que es prácticamente imposible.
    Son las más sanas y de mejor calidad, podríamos decir que las más naturales.
    Nos venden las de pavo y pollo como más saludables pero tienen el mismo o más contenido de grasas que las de porcino.
    A parte la conocida polémica sobre los antibióticos en la crianza del pavo y que nos ha hecho famosos en Europa.
Blancas
al
Vino

    Por eso es hora de reivindicar las Salchichas de Carnicería (*)- las “frescas” – naturales y sólo con carne y tocino de cerdo, sal, especias y agua, envueltas en tripa artificial y hechas por su carnicero profesional de confianza de manera puramente artesanal.
     Sin aportaciones de conservantes ni saborizantes, nada industrial.
    Lo mejor para sus hijos.
    Y tan fáciles de cocinar como las otras “sintéticas”.

    Blancas simples, con hierbas, con anís… a su gusto.


Rojas con Queso Cheddar











Rojas con un poco de pimentón.

Truco para reducir la grasa:

-Cortarlas de la ristra y perforar con un tenedor.
-Escaldarlas en agua hirviendo, se puede añadir vino blanco y especias al gusto.
-La grasa saldrá de su interior
-Escurrir y dejar enfriar
-Ya se pueden freír, asar en plancha, calentar en microondas o simplemente consumir como fiambre.
  
(*) Si las compran en bandejas de grandes superficies les ocurrirá lo mismo que con la carne picada adquirida en dichos centros y es que provienen de proceso industrializados por lo que llevarán aditivos y conservantes que les hacen perder sus características de frescura y naturaleza.

Les recomiendo:

CARNICERIA CHARCUTERIA de QUEVEDO
Calle Jordán nº 12
28010-Madrid
Teléfono: 91 571 2497