- Las verduras no pierden su color si después de hervirlas se meten en agua con hielo.
Para que no se pegue la masa en las manos amasarla dentro de una bolsa de plástico.
Unas gotas de limón añadidas al agua de cocción asegura que el arroz quede más blanco.
Para quitarle el amargor a la berenjena poner en el agua salada conforme se vaya pelando.
Los tomates se pelan muy bien si se les hace un corte ligero en forma de cruz en la parte inferior, se meten en agua hirviendo diez segundos y después se enjuagan en agua fría.
Una cucharadita de vinagre en el agua de la cocción de la col lombarda evita que se decolore mucho.
Frotar con un limón la cáscara del huevo y no se rompe durante la cocción.
Una cucharada de vinagre en el agua para hacer los huevos escalfados.
Si se quiere que la carne a la plancha quede con más color y menos hecha asar con mantequilla o manteca en vez de aceite.
Las carnes deben de asarse con el asador precalentado y la sal ponerse al final.
Los pescados deben de ponerse en el asador en frío y la sal al principio.
Algunos consejos útiles....
Sección :
HISTORIA Y PROTOCOLO