- Lapin avec pommes de terre à la Normande
Esta es una receta de cazadores muy antigua que procedía de Normandía y que recuperó en su día D. Alfonso Luque Gastey como una receta de Familia.
Ingredientes:
1 Conejo
2 cebollas
4 daditos de tocino fresco
1 vaso de vino tinto
2 hojas de laurel
3 cucharadas de harina
Aceite
Dos patatas medianas por comensal
Trocear el conejo en cuatro cuartos (uno por pata), tronco en cuatro partes y cabeza.
En una sartén poner los dados de tocino, un poco de aceite y en esa grasa freir el conejo a fuego fuerte para dorarlo.
Cuando esté frito, cocerlo con agua en una cazuela a fuego lento, una media hora para ablandarlo un poco y reservar el caldo.
Con la grasa del tocino y el aceite tostar la harina hasta que esté casi quemada (el guiso es de un color marrón muy oscuro) añadir las patatas troceadas como para guisadas en unión de la cebolla muy picada y reogar ligeramente sin dejar quemarse.
En una olla poner las porciones de conejo y añadir el contenido de la sartén, además de un vaso de vino tinto, cubrir con el caldo de la cocción del conejo, añadir el laurel y sal al gusto.
Dejar cocer hasta que las patatas estén al punto (15 a 20 minutos).
* Los tiempos dependen de que se usen ollas marmita o normales, y también de que el conejo lo sea de monte o criadero.
CONEJO...sano y barato
Sección :
HISTORIA Y PROTOCOLO