All Rights Reserved © 2008


- Click sobre las imágenes de los posts para ampliarlas -

El Envasado Moderno...hoy ya una tradición

Desde que el hombre tuvo conocimiento de la necesidad de conservar los alimentos desarrolló la técnica del envasado desde el recipiente hecho con hojas de árbol pasando por el barro y el vidrio.
Comenzando por las salazones, los encurtidos y los dulces hasta la conservación de los alimentos precocinados de hoy en día.
El envase fue siempre una preocupación y también era necesario identificar su contenido e incluso, más tarde, el poder publicitarlo.
Fruto de esas técnicas nacieron hacia principios del siglo XIX auténticas obras de arte para ilustrar los envases y su contenido.
Hoy es un coleccionismo muy popular que abarca desde las cajas metálicas y de cartón de galletas o dulces, condimentos y aceites, salazones, frutas, etc., hasta los carteles para su exposición en los colmados y tiendas de ultramarinos.

Fotos por cortesía de TWIST & SHOP, C/ Manuela Malasaña nº 9, Madrid, Telf: 91 445 30 41