En esta ocasión sobre la detestada coliflor-sobre todo por los niños- una receta fácil que la hace liviana y digestiva. Sana, como todas las coles, no debe de faltar en nuestra mesa.
Las Coliflores pueden ser blancas, verdes como en este caso y de variedad roja.
Ensalada de Coliflor SOULAT
Cocer al punto, en abundante agua añadiendo unos granos de comino que la aromatizarán y evitarán que produzca gases. Dejar enfriar.
-Hacer una Mayonesa suave casera con limón o vinagre según su gusto. Suave , sobre todo, pues al añadir la mostaza siempre se incrementa la sal.
-Añadir Mostaza Verde a las tres Hierbas, de Maille, hasta que la mayonesa tenga un color verde suave (ir probando hasta llegar a su gusto).
-Mezclar con la Coliflor desmenuzada en ramitas pequeñas la salsa resultante.
- Adornar con una cucharadita abundante de huevas de lumpo negras o rojas y si le gusta con un toque de la misma mostaza.
-Servir fría esta ensalada.
Muchas gracias a Françoise Soulat, de Paris, por esta sugerente y fácil manera de comer una hortaliza tan sana e injustamente tratada.