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COLIFLOR...mala fama,hortaliza de invierno


Una receta desde Francia sobre una hortaliza muy discutida

En esta ocasión sobre la detestada coliflor-sobre todo por los niños- una receta fácil que la hace liviana y digestiva. Sana, como todas las coles, no debe de faltar en nuestra mesa.

Las Coliflores pueden ser blancas, verdes como en este caso y de variedad roja.

Salvo en el caso de la verde, en que su sabor es más suave, existen pocas diferencias entre ellas.

Ensalada de Coliflor SOULAT

-Una coliflor verde de temporada (el color es lo de menos si no la encuentra)
Cocer al punto, en abundante agua añadiendo unos granos de comino que la aromatizarán y evitarán que produzca gases. Dejar enfriar.

-Hacer una Mayonesa suave casera con limón o vinagre según su gusto. Suave , sobre todo, pues al añadir la mostaza siempre se incrementa la sal.

-Añadir Mostaza Verde a las tres Hierbas, de Maille, hasta que la mayonesa tenga un color verde suave (ir probando hasta llegar a su gusto).

-Mezclar con la Coliflor desmenuzada en ramitas pequeñas la salsa resultante.

- Adornar con una cucharadita abundante de huevas de lumpo negras o rojas y si le gusta con un toque de la misma mostaza.

-Servir fría esta ensalada.

Muchas gracias a Françoise Soulat, de Paris, por esta sugerente y fácil manera de comer una hortaliza tan sana e injustamente tratada.