EL COCKTAIL O CÓCTEL...notas breves (II)
Seguimos con este tema.
Siempre con Humor.
Es determinante para el éxito de una Recepción o Cóctel que sea ágil y elegante.
Una buena dirección por parte del responsable de Servicio o Maître mantiene “vivo” el acto despertando el interés de los invitados sin que haya menoscabo de la razón por la que han sido convocados por el anfitrión.
Éste, a su vez, considerará las recomendaciones e información sobre el desarrollo del mismo, que se le ira transmitiendo, por si hubiese que hacer cambios en el orden de servicio de las viandas y bebidas.
Las aglomeraciones de los asistentes en algunas zonas se pueden evitar con el movimiento de los camareros y sobre todo con el servicio del Jamón Ibérico, al que parece que todos suelen perseguir. Lo mismo se puede hacer colocando algunas mesas de apoyo en la zona elegida y abastecerlas generosamente.
Es importante una buena ventilación y temperatura adecuada para la estancia y si es al aire libre proporcionar el confort necesario considerando las dificultades que pueden tener los Camareros en un espacio natural.
Algunos incidentes suelen surgir: tropezones y copas o comida vertidas.
No pasa nada.
Para eso tenemos el “Maletín de Socorros”: quitamanchas, talco, aspirina, antiácido, bolsas de basura, fregonas y escobas para recoger…hay que ser prevenidos y prestar el mejor servicio posible.
Como en casa.
En fin, que les prometo seguir porque como observarán nunca nos aburrimos ya que nos gusta la profesión y sobre todo, hacerlo lo mejor posible para nuestros Amigos.
El Marqués de Byran
Siempre con Humor.
Es determinante para el éxito de una Recepción o Cóctel que sea ágil y elegante.
Una buena dirección por parte del responsable de Servicio o Maître mantiene “vivo” el acto despertando el interés de los invitados sin que haya menoscabo de la razón por la que han sido convocados por el anfitrión.
Éste, a su vez, considerará las recomendaciones e información sobre el desarrollo del mismo, que se le ira transmitiendo, por si hubiese que hacer cambios en el orden de servicio de las viandas y bebidas.
Las aglomeraciones de los asistentes en algunas zonas se pueden evitar con el movimiento de los camareros y sobre todo con el servicio del Jamón Ibérico, al que parece que todos suelen perseguir. Lo mismo se puede hacer colocando algunas mesas de apoyo en la zona elegida y abastecerlas generosamente.
Es importante una buena ventilación y temperatura adecuada para la estancia y si es al aire libre proporcionar el confort necesario considerando las dificultades que pueden tener los Camareros en un espacio natural.
Algunos incidentes suelen surgir: tropezones y copas o comida vertidas.
No pasa nada.
Para eso tenemos el “Maletín de Socorros”: quitamanchas, talco, aspirina, antiácido, bolsas de basura, fregonas y escobas para recoger…hay que ser prevenidos y prestar el mejor servicio posible.
Como en casa.
En fin, que les prometo seguir porque como observarán nunca nos aburrimos ya que nos gusta la profesión y sobre todo, hacerlo lo mejor posible para nuestros Amigos.
El Marqués de Byran
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