Alga de tierra o algazul, sabor a verdura y mar…
Fotos por gentileza de Frutas y verduras Pedro Díaz, click aquí
En algunos lugares de la costa mediterránea y sus islas crece esta planta en terrenos salitrosos que son estériles para otras especies no adaptadas. Sobrevive captando la humedad del ambiente entre rocas y dunas, absorbiendo sal por sus raíces.
Ya conocida por los árabes se utilizaba para evitar la pérdida de líquidos en los golpes de calor y las insolaciones. Perdida entre las especies desérticas de nuestro litoral una experiencia gastrobotánica de la empresa Huerto del Cura de Elche la comercializa como una verdura para consumo en ensalada y preparaciones culinarias.
En algunos lugares de la costa mediterránea y sus islas crece esta planta en terrenos salitrosos que son estériles para otras especies no adaptadas. Sobrevive captando la humedad del ambiente entre rocas y dunas, absorbiendo sal por sus raíces.
Ya conocida por los árabes se utilizaba para evitar la pérdida de líquidos en los golpes de calor y las insolaciones. Perdida entre las especies desérticas de nuestro litoral una experiencia gastrobotánica de la empresa Huerto del Cura de Elche la comercializa como una verdura para consumo en ensalada y preparaciones culinarias.