Corredera Alta de San Pablo 7
PASTRAMI, muy sano y poco conocido en España
El jamón de ternera “pastrami” es un tipo de jamón muy
popular en Estados Unidos pero poco conocido hasta ahora en España.
El nombre puede provenir etimólogicamente del rumano del
verbo "a pastra" (mantener, conservar) y pudo venir de inmigración
judía de Besarabia (Rumania) en la segunda mitad del siglo XIX a EE. UU.
Hoy en día se cocina con Pastrami en estas regiones de
Rumania y se puede decir que son un distintivo claro de la cocina judía local.
El Pastrami (también llamado Pastrón) se elabora a base de carne
de ternera (Falda).
Tiene un sabor muy característico y único debido a que está
hecho de la mejor parte de la carne de ternera.
A comienzos del siglo XX empieza a verse Pastrami elaborado
con carne de pavo (llamado pastrami de pavo o jamón de pavo).
Elaboración del pastrami:
Se desangra la carne
con la ayuda de un prensado y se pone en salazón a secar, para deshidratar el
producto es sometido a un proceso de salmuera.
Excluyendo la pimienta negra y el ahumado, el proceso es muy
similar al empleado para obtener el Corned beef.
Este proceso otorga al Pastrami un alto grado de
conservación y ralentiza su deterioro, también usado en otros alimentos como
puedan ser los encurtidos.
Una vez deshidratado, se condimenta el Pastrami con ajo,
pimienta negra, mejorana y albahaca.
El jamón Pastrami ha de estar curado y ahumado. Eso
significa pasar por todos los episodios antes mencionados y finalmente
ahumarlo.
En Nueva York es muy popular el pastrami elaborado con falda
de ternera. Se sirve típicamente caliente en un emparedado de pan de centeno
con horseradish o russian dressing.
En Madrid puede comprarse al peso
al precio de 28,95.-€ /Kg. en :
ALIMENTACIÓN R.GARCÍA
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Tlf.- 91 5228113
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