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PASTRAMI, muy sano y poco conocido en España



El jamón de ternera “pastrami” es un tipo de jamón muy popular en Estados Unidos pero poco conocido hasta ahora en España.
El nombre puede provenir etimólogicamente del rumano del verbo "a pastra" (mantener, conservar) y pudo venir de inmigración judía de Besarabia (Rumania) en la segunda mitad del siglo XIX a EE. UU.
Hoy en día se cocina con Pastrami en estas regiones de Rumania y se puede decir que son un distintivo claro de la cocina judía local.
El Pastrami (también llamado Pastrón) se elabora a base de carne de ternera (Falda).
Tiene un sabor muy característico y único debido a que está hecho de la mejor parte de la carne de ternera.
A comienzos del siglo XX empieza a verse Pastrami elaborado con carne de pavo (llamado pastrami de pavo o jamón de pavo).


Elaboración del pastrami:

 Se desangra la carne con la ayuda de un prensado y se pone en salazón a secar, para deshidratar el producto es sometido a un proceso de salmuera.

Excluyendo la pimienta negra y el ahumado, el proceso es muy similar al empleado para obtener el Corned beef.

Este proceso otorga al Pastrami un alto grado de conservación y ralentiza su deterioro, también usado en otros alimentos como puedan ser los encurtidos.



Una vez deshidratado, se condimenta el Pastrami con ajo, pimienta negra, mejorana y albahaca.

El jamón Pastrami ha de estar curado y ahumado. Eso significa pasar por todos los episodios antes mencionados y finalmente ahumarlo.

 Suele servirse generalmente cortado en lonchas y puesto en un sándwich, aunque existen versiones cocinadas ligeramente asadas y puestas con polenta y cebolla.

En Nueva York es muy popular el pastrami elaborado con falda de ternera. Se sirve típicamente caliente en un emparedado de pan de centeno con horseradish o russian dressing.

En Madrid puede comprarse al peso
al precio de  28,95.-€ /Kg. en :

ALIMENTACIÓN R.GARCÍA  
    
                                                             



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