Pan y Dulces…SALAMAT pastelería árabe en Madrid
En el barrio de Lavapies de Madrid hay una gran variedad de
culturas conviviendo a diario, haciendo de su gastronomía la mejor de sus embajadas.
Calle Tribulete nº 10
28012-Madrid tel: 666
623137
El Sr. Gehad, propietario, elabora una gran variedad de
pasteles de origen sirio y marroquí, en la más clásica tradición árabe,
Todo con ingredientes naturales como la miel, dátiles,
nueces, pistachos, almendras, sésamo, etc.
El baklawa o baclava (del árabe baqlawa) es un pastel
elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en una pasta filo y
bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades con pistachos,
anacardos, almendras, piñones o cualquier fruto seco.
Así mismo se venden
panes artesanales al estilo árabe y marroquí como las pitas y otras variedades.
El término árabe para pan es, khobz (se pronuncia, jobz) y estas hogazas de
pan fermentado (khobz eddar) son las que hacen todos los días las mujeres en
Marruecos y en todo el Magreb, con pequeñas variaciones.
El pan fermentado, llamado mayoritariamente Khobz Eddar
aunque también Mat’luâ o Matlu en Argelia, Batbut o M’chayar en Marruecos y
Toghrift en tamazight, se elabora normalmente con harina de trigo tierno y se
cuece en horno.
Marqués de Byran
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