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Pan y Dulces…SALAMAT pastelería árabe en Madrid



      En el barrio de Lavapies de Madrid hay una gran variedad de culturas conviviendo a diario, haciendo de su gastronomía la mejor de sus embajadas.

 Es el caso de PANADERÍA PASTELERÍA SALAMAT
                   Calle Tribulete nº 10
                   28012-Madrid     tel: 666 623137


El Sr. Gehad, propietario, elabora una gran variedad de pasteles de origen sirio y marroquí, en la más clásica tradición árabe,


Todo con ingredientes naturales como la miel, dátiles, nueces, pistachos, almendras, sésamo, etc.

El baklawa o baclava (del árabe baqlawa) es un pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en una pasta filo y bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades con pistachos, anacardos, almendras, piñones o cualquier fruto seco.


  Así mismo se venden panes artesanales al estilo árabe y marroquí como las pitas y otras variedades.


El término árabe para pan es,  khobz (se pronuncia, jobz) y estas hogazas de pan fermentado (khobz eddar) son las que hacen todos los días las mujeres en Marruecos y en todo el Magreb, con pequeñas variaciones.


El pan fermentado, llamado mayoritariamente Khobz Eddar aunque también Mat’luâ o Matlu en Argelia, Batbut o M’chayar en Marruecos y Toghrift en tamazight, se elabora normalmente con harina de trigo tierno y se cuece en horno.



Marqués de Byran