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Esta ensalada me sorprendió hace tres años cuando Rafael Díaz y su equipo (Alejandro, Manuel y toda la Cocina del Hotel Lanzarote BlueBay) junto a Carlos Janer Ternbom, entonces Director del mismo, me invitaron a una excepcional cena con productos de la Isla.
Rafael, fiel protector de las tradiciones canarias, ha conservado este “mezclum” que según me contó conoció a través de otra cocina canaria, que no recuerdo para citar en esta ocasión.
· Queso Blanco de Cabra (Canario)
· Aceite de Oliva Virgen Extra –óptimo- si es Toletvm
varietal Arlequina ó “coupage” de Arlequina y Cornicabra
· Sal
· Pimienta negra
· Miel o sirope de Palma (se puede utilizar miel de abeja)
· Mojo Verde Canario (suave, sólo un hilo, para marcar la ensalada)
Se corta la papaya y el queso en dados procurando que los de la papaya sean un poco más grandes que los del queso.
Se aliñan con el aceite, la miel de Palma, la sal y la pimienta dejándolo macerar unos minutos.
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