All Rights Reserved © 2008


- Click sobre las imágenes de los posts para ampliarlas -

Ensalada RD (Rafael Díaz) de Papaya y queso de Cabra de Lanzarote


No suelo publicar recetas pero creo que esta ocasión lo merece.
▲ Click imagen

Esta ensalada me sorprendió hace tres años cuando Rafael Díaz y su equipo (Alejandro, Manuel y toda la Cocina del Hotel Lanzarote BlueBay)  junto a Carlos Janer Ternbom, entonces Director del mismo, me invitaron a una excepcional cena con productos de la Isla.

Rafael, fiel protector de las tradiciones canarias, ha conservado este “mezclum” que según me contó conoció a través de otra cocina canaria, que no recuerdo para citar en esta ocasión.

Vaya ahí otra “Fuente de la Salud” , esta ensalada, que he servido en algunas ocasiones con notable éxito.

Ensalada  RD 
(Ensalada de Papaya con miel de Palma)

 Ingredientes:
·         Papaya (en su punto)
·         Queso Blanco de Cabra (Canario)
·         Aceite de Oliva Virgen Extra –óptimo- si es Toletvm
       varietal Arlequina ó “coupage” de Arlequina y Cornicabra
·         Sal
·         Pimienta negra
·         Miel o sirope de Palma (se puede utilizar miel de abeja)
·         Mojo Verde Canario (suave, sólo un hilo, para marcar la ensalada)

Se corta la papaya y el queso en dados  procurando que los de la papaya sean un poco más grandes que los del queso.
Se aliñan con el aceite, la miel de Palma, la sal y la pimienta dejándolo macerar unos minutos.

▲ Click imagen
Se presenta en una fuente haciendo un hilo o marca de Mojo Verde sobre la ensalada- es importante que el mojo sea lo más suave posible-.
Servir fría.

 Buen apetito

 Nota.- En algunas ocasiones y como plato principal, para darle más consistencia, incurrí en la osadía de añadirle aguacate en dados  pero en pequeña proporción. El resultado fue bueno pero la anterior es la receta original.

 Marqués de Byran