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Bacalhau em preparação


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El bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega (Gadus morhua) es una de las cerca de 50 especies de una misma familia de peces migratorios.

Vive en mares fríos del norte. 
Se alimenta de otros peces más pequeños, como el arenque.
El origen etimológico presenta ciertas dudas, a pesar de que la RAE afirme que procede del euskera bakailao, y éste a su vez del neerlandés bakeljauw, variante de kabeljauw, que justifica el cabillaud francés, que se refiere al bacalao fresco frente al seco, morue.]

El bacalao en salazón es la  forma más popular de bacalao que consiste en practicarle la desecación mediante sal (salazón).
Esta presentación hace que se pueda conservar en un lugar seco durante varios meses. El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado.
Es importante desalarlo en sucesivos baños de agua fría hasta llegar a su punto según el grosor de las tajadas.

Bacalhau em preparação
Bacalao rebozado, con guindilla picada acompañado de mojo de cilantro y lima.


Marqués de Byran