Ensalada de chiririvias Baby con su perifollo, nabo blanco,lechuga y corazones de tomate |
Contribuye a regular los niveles de colesterol: el contenido en fibra de la chirivía ayuda, por un lado, a mejorar el tránsito intestinal y, por otro –sobre todo la fibra de tipo soluble–, a reducir los niveles de colesterol en sangre porque impide que los intestinos lo reabsorban.
Fuente de antioxidantes: que nos ayudan a prevenir el envejecimiento, la inflamación, el cáncer y que, incluso, tienen una acción antifúngica. La chirivía es rica en sustancias antioxidantes diversas (como el falcarinol, falcarindiol, panaxidiol y el metilfalcarindiol), que tienen estos efectos preventivos sobre el organismo.
Tiene efectos depurativos sobre el hígado y la vesícula biliar: una de las propiedades que tradicionalmente se han asociado con el consumo de chirivía es la de ayudar a eliminar las piedras del hígado y de la vesícula.
Por gentileza de:
Marqués de Byran