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Una propuesta fácil, rápida y barata para el Queso Azul...

El queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico debido a los mohos. 

Los quesos azules se curan en lugares con temperaturas reguladas tales como cavernas. Algunos poseen Denominación de origen protegida: Cabrales, Roquefort, Bleu d'Auvergne, Bleu de Bresse, Gorgonzola, Stilton y Picón Bejes-Tresviso. También destaca el Queso de Valdeón. 

El queso azul Kraftkar ha sido elegido el mejor queso del mundo en 2016.

Fuente Wikipedia (click aquí)


Les recomiendo probarlo  batido con un poco de Mistela (vino dulce que se consume en el Levante Español) sin añadir nada de mantequilla o margarina. Bien batido.
Sobre pan de espelta, poco tostado, y con guindilla o chile seco triturado.

Para elaborar canapés, tostas o simplemente en una terrina para untar en el aperitivo.

Para mi Amiga Lola Peno, gran actriz española y amante de los Quesos.

MARQUÉS de BYRAN