Su gastronomía no podía estar más cercana al Mediterráneo.
Una receta antigua y familiar, lejos de la oferta turística.
Tallarines con Salmonetes de roca
Ingredientes:
1 Salmonete de roca mediano por comensal
2 dientes de ajo por comensal
Harina de trigo y sal
Aceite de Oliva Virgen
Vinagre de Módena
El zumo de ½ limón
Tallarines cocidos al dente (según comensales)
Elaboración:
-Limpiar los salmonetes de roca, salar y rebozar en harina abundante
-En abundante aceite de oliva virgen freír hasta casi dorar los ajos cortados en lonchas finas y retirar de la sartén
-Freír los salmonetes enteros dejando que se dore la piel. Una vez fritos, reservar el aceite caliente que estará oscurecido por los restos de la harina del pescado que se habrá tostado y se depositará en el fondo. Mantener a temperatura de servicio sin que se queme
-“Desespinar” y desmenuzar a mano los salmonetes añadiendo los trocitos al aceite junto con las lonchas de los ajos, el zumo de ½ limón y el vinagre de Módena al gusto
-Verter esta mezcla sobre los tallarines que previamente se habrán cocido al dente con laurel y sal
BUEN APETITO…