* ¿Deben los niños asistir a una celebración nocturna?
Pues realmente no.
Suelen aburrirse y no se encuentran a gusto. En la mayoría de las ocasiones provocan que sus padres tengan que abandonar el evento antes de tiempo sin que estos disfruten de sus familiares y amigos.
** En la cocción de un guiso de crustáceos en la que estos están íntegros,
es decir con su piel y cabeza, es interesante separar ligeramente la cabeza del cuerpo para que los condimentos del mismo penetren y a su vez coja el gusto del propio crustáceo.
Atención, sólo separar un poco, pues puede ocurrir que se vacíen de su contenido.
No hacerlo nunca a las cigalas.
Pruébalo con los cangrejos de río en salsa picante o similares. También con el gambón.
*** Si el melón te sale “pepino” o soso, sumergelo cortado en agua, muy fría,
azucarada, una media hora antes de consumirlo, si se añade hielo tener cuidado de no pasarse.
El resultado es sorprendente.
**** Los alimentos crudos o no elaborados no deben almacenarse junto a los ya
cocinados. El riesgo de contaminación es muy elevado.
***** El número de copas o vasos que se suele llevar para un servicio de catering
normal es de tres por persona. Hay que calcular roturas, usos, defectos,etc.,.
******La exigencia de la normativa actual hace casi imposible cumplir con la esencia
de la cocina japonesa ya que se basa en la frescura del pescado y hoy no se puede consumir crudo si antes no ha sido previamente congelado.
Por eso el Sushi ha quedado reducido a la manufactura de la materia prima.
Es como comprar merluza de pincho fresca y después congelarla.
Favor que debemos a Mr. Anisakis.
******* A los caracoles vivos, aparte de las aguas para limpiarlos, antiguamente, se les
dejaba un día con harina de trigo antes de guisarlos, decían que engordaban y se les quitaban los sabores raros.
Las abuelas lo hacían y les salían buenísimos.
********Máxima de la Fritura de “pescao”, según el Tío Piyayo, de Málaga
“Traje de novia”… “farina” blanca
“Que nade en aceite que “pa” eso es pez.
Tres golpes: “Mu” caliente, “templao” y caliente.
*********Para los impuntuales…
Al llegar tarde a un evento en el que ya se ha comenzado a servir el menú, lo correcto es esperar e incorporarse al siguiente plato para no interrumpir el servicio de los camareros y a los demás comensales.
Los recursos humanos están coordinados de manera que si se distrae una “fuerza de servicio”, puede ocasionar un detrimento de la calidad del mismo, perjudicando a la mayoría.
El maître, lo tendrá en cuenta y en cuanto sea posible le atenderá para que pueda disfrutar del mismo.
**********Llegar antes de tiempo, y solicitar algún servicio particular, puede ocasionar un efecto similar a la falta de puntualidad, pues en los momentos previos al evento todo el esfuerzo está centrado en su arranque inicial.
Continuará…