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"ESPALMAR"… romper las fibras de un corte de carne para ablandarla



A veces los cortes de carne siguen el curso de las fibras de los músculos  haciendo que un corte sabroso sea más duro.
Lo normal es que el carnicero informe al cliente para que, si este quiere, proceda a “espalmar” la carne mediante una maza de madera o metal con picos labrados que romperan las fibras y la dejaran lista para su cocinado.
 Hoy en día muchos de nosotros compramos en supermercados  la carne ya cortada desde la sala de despiece y envasada en bandejas por lo que es muy útil tener esta herramienta que nos garantiza un mejor  consumo sobre todo si hay ancianos o niños.
Este es el modelo que recomiendo pues cuesta unos 10,00 € y es fácil de limpiar con una brocha o cepillo

Además de la clásica maza existen en el mercado otras “espalmaderas” de cuchillas y que, particularmente ,prefiero pues rompen las fibras por corte sin aplastamiento de la masa muscular de la carne.


Además su precio es muy económico, de 10,00 a 12,00 €, pero algo difíciles de encontrar.




En respuesta a la pregunta de Isabel Díaz, de Córdoba, España.