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BRESAOLA...de las terneras alpinas, un embutido muy sano

La Bresaola es un embutido o carne curada como una cecina o tasajo.


No está hecha con carne de cerdo (como casi todos los embutidos) sino con carne de ternera, salada y curada durante 2 o 3 meses que cuando empieza a curarse es oscura, hasta que se convierte en carne púrpura.
Se originó en el valle de Valtellina al norte de Italia, precioso valle en los Alpes lombardos, en la provincia de Sondrio.
Hay una indicación geográfica protegida, la Bresaola della Valtellina.
La carne de Bresaola es un producto IGP, (Indicación Geográfica Protegida) y está aconsejada en todas las dietas.
Es una comida sana y energética, prácticamente sin grasa, más saludable aún que la carne de ternera fresca (esto a raíz del procedimiento de curación) y sobre todo con un altísimo contenido proteico.


El porcentaje de proteínas en la Bresaola puede alcanzar el 48% mientras que en la carne de ternera fresca llega sólo al 20%.
La Bresaola se sirve cortada en finas lonchas, aliñada con aceite de oliva crudo, zumo de limón, sal y pimienta.
Admite también el vinagre de frambuesa y el de Módena. 
Se pueden añadir, también, rúcula, trocitos de parmesano, vegetales variados, setas…etc.,

Esta de las fotografías, que les recomiendo, es de:

ALIMENTACIÓN R. GARCÍA
Corredera Alta de San Pablo 7
Tlf.- 91 5228113

PVP: 39,00.-€/Kg.


A quien ya cité en otra ocasión sobre el PASTRAMI (click aquí)


MARQUÉS DE BYRAN