Como siempre unos días de descanso en Lanzarote.
Nunca se acaba de descubrir la belleza de esta isla.
En el Norte y en concreto en el Valle de Haría, un pequeño pueblo sacado de postal, como si fuese un belén, entre palmeras y casitas blancas, con flores por todas partes.
En su etiqueta no aparece nada de biológicos pues, como el quesero indica, sus cabras pastan en la dura lava de la isla y reciben también un refuerzo de maíz importado ya que allí no se produce.
Importante: pastan en el campo.
Hay otros puestos con el famoso cartelito de biológico pero sin el control o certificado correspondiente.
La cata marca matices diferenciales que les aseguro son muy distantes.
La presencia también
Un mismo queso tres curas:
-Blanco o sencillo con sabor y aroma de queso de cabra suave y cremoso, muy distinto al peninsular, de curación media.
-Otro curado con pimenton, muy jugoso y fresco de curación media con el contraste del rojo en su presencia y sabor.
-Curado con gofio, para mí el mejor, de premio, el más canario. Fuerte con capa de gofio y coloración blanco grisácea.
Vayan y pruébenlo¡¡¡
FELIZ VIAJE Y VACACIONES ¡¡¡
MARQUÉS DE BYRAN