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QUESO DE CABRA DE HARÍA, LANZAROTE.

UN QUESO PARA MEDALLA DE ORO
        Como siempre unos días de descanso en Lanzarote.
Nunca se acaba de descubrir la belleza de esta isla.
       En el Norte y en concreto en el Valle de Haría, un pequeño pueblo sacado de postal, como si fuese un belén, entre palmeras y casitas blancas, con flores por todas partes.

Sábado.
Se celebra un mercadillo de artesanía y productos naturales, de los cuales ya escribí en otro post hace algunos años, sobre todo de los CRAE canarios y sus denominaciones de productos biológicos (busque en el índice  o click aquí).

Un humilde puesto de quesos de cabra de elaboración casera y totalmente artesanales.
De leche cruda de cabra.

En su etiqueta no aparece nada de biológicos pues, como el quesero indica, sus cabras pastan en la dura lava de la isla y reciben también un refuerzo de maíz importado ya que allí no se produce.
Importante: pastan en el campo.
Hay otros puestos con el famoso cartelito de biológico pero sin el control o certificado correspondiente.
La cata marca matices diferenciales que les aseguro son muy distantes.
La presencia también

Un mismo queso tres curas:

-Blanco o sencillo con sabor y aroma de queso de cabra suave y cremoso, muy distinto al peninsular, de curación media.
-Otro curado con pimenton, muy jugoso y fresco de curación media con el contraste del rojo en su presencia y sabor.
-Curado con gofio, para mí el mejor, de premio, el más canario. Fuerte con capa de gofio y coloración blanco grisácea.

 Los tres en tamaño grande más cremosos y también en pequeños quesos de 650 a 750 grs. Más salados y curados.
También lo pueden encontrar en el Mercadillo de Teguise  los domingos.

Vayan y pruébenlo¡¡¡

FELIZ VIAJE Y VACACIONES ¡¡¡
MARQUÉS DE BYRAN